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TitreFLAN DE BUTTERNUT A LA POMME
Type de platDESSERT / ENTREMETS
Difficulté1
Ingrédients1 courge butternut de 1 kg, 3 œufs, 75 g de sucre, 15 cl de lait, 1 pomme, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle

DescriptionPeler et couper la courge en dés. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.
Egoutter la pulpe en pressant pour éliminer le surplus d'eau, mixer finement et verser dans un bol.
Préchauffer le four sur th. 5/150°C.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, 60 g de sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et une pincée de cannelle, les œufs et le lait.
Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la purée de butternut, mélanger et verser dans un plat à gratin.
Peler la pomme, puis la couper en dés. Les répartir sur le flan, saupoudrer avec 15 g. de sucre.
Cuire 35 min au four, déguster tiède.

Variante : On peut garder quelques dés de butternut pour alterner les saveurs avec la pomme.
OrigineElle à table / Estelle(Amap)
CréationLe 1/11/10 à 14:54
ModificationLe 1/11/10 à 14:54


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