Titre | FLAN DE BUTTERNUT A LA POMME |
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Type de plat | DESSERT / ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 courge butternut de 1 kg, 3 œufs, 75 g de sucre, 15 cl de lait, 1 pomme, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle |
Description | Peler et couper la courge en dés. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. Egoutter la pulpe en pressant pour éliminer le surplus d'eau, mixer finement et verser dans un bol. Préchauffer le four sur th. 5/150°C. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, 60 g de sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et une pincée de cannelle, les œufs et le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la purée de butternut, mélanger et verser dans un plat à gratin. Peler la pomme, puis la couper en dés. Les répartir sur le flan, saupoudrer avec 15 g. de sucre. Cuire 35 min au four, déguster tiède. Variante : On peut garder quelques dés de butternut pour alterner les saveurs avec la pomme. |
Origine | Elle à table / Estelle(Amap) |
Création | Le 1/11/10 à 14:54 |
Modification | Le 1/11/10 à 14:54 |