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TitreBOUCHEES MOELLEUSES AU POTIRON
Type de platDESSERT / Petits fours
Difficulté1
IngrédientsPour une douzaine de bouchées : 4 œufs, 200 ml d'huile, 250 g de farine, 2 CC de levure chimique, 2 CC rases de cannelle, 250 g de sucre, 400 g de purée de potiron.
Pour le nappage : 75 g de fromage à tartiner type st Moret ou kiri, 100g de beurre ramolli, 1CC d'extrait de vanille, 150g de sucre glace
DescriptionPréchauffer le four TH 6 (180°).
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, l'huile et la purée de potiron.
Travailler au mixer électrique pour obtenir un mélange léger et mousseux.
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et la cannelle et les incorporer à la préparation précédente. Mélanger bien.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée (ou un moule à génoise rectangulaire, pour des bouchées plus épaisses).
Faire cuire au four pendant 25 min, puis laisser refroidir. Couper ensuite en petites parts rectangulaires ou carrées.

Préparation du nappage :
Travailler le fromage à tartiner et le beurre.
Incorporer l'extrait de vanille puis ajouter peu à peu le sucre glace. Lorsque le mélange est onctueux, napper les bouchées de cette crème et réserver au frais.
OriginePlurielles / Delphine
CréationLe 1/11/10 à 15:09
ModificationLe 1/11/10 à 22:24


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