Titre | GATEAU AU CHOCOLAT BELLE-VUE |
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Type de plat | DESSERT / GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 4 œufs, 125 g de chocolat (60% cacao mini), 2 CS de lait, 10 cl de crème liquide, 1 CS de farine, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre semoule |
Description | Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et poser un moule en silicone (carré ou tablette) sur une plaque. Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine et la poudre d'amandes tout en remuant. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée. Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis laisser complètement refroidir. |
Origine | Ch. Felder |
Création | Le 4/11/10 à 23:32 |
Modification | Le 4/11/10 à 23:32 |