Rechercher dans

TitreBEURRE BLANC
Type de platSAUCE
Difficulté1
Ingrédients250 g de beurre bien froid, 20 cl de vin blanc, 2 échalotes, sel, poivre.
Facultatif, 2 CC de crème fraîche.
DescriptionFaire réduire les échalotes hachées dans le vin blanc (5 min), quand le vin est totalement réduit, ajouter hors du feu en fouettant le beurre en petits morceaux. Assaisonner et réserver au bain-marie.
Truc pour réussir : ajouter dans le mélange échalotes-vin blanc réduit, la crème, (ou un peu d'eau, il faut qu'il y ait un peu de liquide au départ), puis incorporer le beurre petit à petit.
OrigineCHRISTINE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 25/10/17 à 17:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :