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TitreENCORNETS FARCIS A LA VIANDE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 12 tubes d'encornets, 150 g de steak haché, 150 g de chair à saucisse, 500 g de coulis de tomates, 1 verre de vin blanc, 1 (+1) oignon émincé, 200 g de riz (ou du pain trempé dans du lait + 1 œuf), huile d'olive, persil haché, Facultatif : 30 g de pignons torréfiés, bouquet garni, sel, poivre, piment d'Espelette.
DescriptionNettoyer les encornets.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les viandes, puis le riz, les pignons et le persil. Saler poivrer.
Mélanger le tout.
Farcir les tubes d'encornets jusqu'à moitié pour que le riz puisse gonfler.
Refermer avec un cure-dent ou du fil.
Mettre de l'huile dans une cocotte, faire revenir les tubes. Réserver.
Faire revenir le 2e oignon.
Ajouter le vin blanc, le coulis de tomates et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 1 h.
A la fin, saupoudrer de persil haché.
NB On peut flamber au cognac et faire gratiner au four nappé d'aïoli.
OrigineSète/CATALOGNE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 1/12/24 à 15:13


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