Titre | BISCUITS SPRITZ (ou SPRITS) |
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Type de plat | DESSERT / PETITS GATEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 175 g de beurre, 1/2 CC d’extrait de vanille, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 œuf, 250 g de farine, 60 g d’amandes en poudre Ou bien 500 g de beurre, 4 œufs, 1 kg de farine, 1 paquet de levure, 250 g de poudre d.amande (ou 400 g de noix de coco) |
Description | Mettre le beurre ramolli dans une terrine. Travailler à la fourchette pour lui donner l’aspect d’une crème. Incorporer le sucre, le sel et l’extrait de vanille. Fouetter vigoureusement pour conserver l’aspect crémeux. Ajouter l’œuf et la moitié de la farine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Poser le reste de farine sur le plan de travail, verser la pâte dessus et les amandes en poudre. Travailler la pâte du bout des doigts et jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés et forment une boule. Préchauffer le four th. 6. Remplir une poche à douille, avec un embout cannelé. Tapisser la plaque pâtissière d’un papier sulfurisé et dessiner des lettres. Enfourner pour une dizaine de min en surveillant la cuisson. Les Spritz ne doivent pas prendre couleur. Laisser refroidir sur grille. NB si la pâte est trop friable, ajouter un peu de lait. |
Origine | Noël / Alsace / Enfants |
Création | Le 11/11/10 à 17:53 |
Modification | Le 8/12/17 à 9:59 |