Titre | SORBET AU CITRON |
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Type de plat | DESSERT / GLACE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 200 g de sucre, 30 cl d'eau, 4 citrons non traités, 1 blanc d'oeuf légèrement battu. |
Description | Porter l'eau à ébullition, y faire fondre le sucre en remuant. Laver les citrons et retirer le zeste de 2 d'entre eux, et le jus des 4. Ajouter au sirop de sucre, bien mélanger. Laisser refroidir, puis mettre ce sirop dans la sorbetière et faire tourner jusqu'à ce que le mélange commence à augmenter de volume. Battre un peu le blanc d'oeuf pour le rendre mousseux et le verser dans la sorbetière. Continuer à faire tourner la sorbetière jusqu'à ce que le sorbet ait une bonne consistance. Pour servir, on peut décorer les assiettes avec du zeste de citron. |
Origine | Supertoinette |
Création | Le 11/11/10 à 18:42 |
Modification | Le 11/11/10 à 18:42 |