Titre | BOULINADE (BULINADA) |
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Type de plat | POTAGE /POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | SOUPE DE POISSON 1 kg de moules d'Espagne, 10 morceaux de baudroie (lotte), 12 gambas, 1 kg de pommes de terre, 1 CC de sagi (Facultatif, c'est du gras de porc rance !), 2 CS d'huile d'olive, sel et poivre, piment, safran, 5 à 6 gousses d'ail, persil |
Description | Eplucher et couper les pommes de terre en tranches épaisses. Brosser les moules, les cuire à feu vif et ôter une des deux coquilles. Frotter l'intérieur de la cocotte avec du sagi, ajouter la persillade, sel et poivre. Alterner moules, pommes de terre, baudroie et gambas. Ajouter le piment et le safran. Recouvrir d'eau, cuire à feu vif, jusqu'à ébullition. Au premier bouillon, ajouter l'huile, puis prolonger la cuisson 15 minutes. Servir dans des assiettes creuses. |
Origine | Cuisine catalane |
Création | Le 7/12/10 à 15:35 |
Modification | Le 8/1/19 à 17:43 |