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TitreCONFITURE DE COING
Type de platCONFITURE
Difficulté1
IngrédientsPour obtenir environ 4 à 5 pots de 375 g : 1,6 kg de coings bien mûrs (soit 1 kg sans le coeur et les parties dures), 1,6 kg de sucre cristallisé, 2 citrons
DescriptionEssuyer, puis éplucher les coings, mettre les pépins dans une mousseline. Couper les coings en quartiers puis en petits cubes.
Au fur et à mesure, placez les cubes de coings dans le récipient rempli d'eau citronnée.
Dans une bassine à confiture (ou une cocotte en fonte), porter à ébullition 1,2 litre d'eau avec le sucre cristallisé en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et que la surface se couvre de bulles. Egoutter les cubes de coings et les plonger dans la cocotte.
Cuire à petit bouillon, pendant 45-50 minutes environ en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Si de la mousse apparaît à la surface, écumer.
Cuire jusqu'à ce que les coings commencent à prendre une belle couleur rose orangé (C'est assez long.)
Vérifier : verser une cuillerée sur une coupelle froide (après avoir passé cette coupelle vide 5 minutes au réfrigérateur ou au congélateur).
Verser la confiture dans les pots très propres à l'aide d'un entonnoir ou d'une louche (Bien répartir les fruits).
Oter les salissures sur les côtés et sur les bords à l'aide d'une serviette humide très propre.
Fermer les pots, les retourner jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.

Variantes :
• confiture de coing aux épices ou à la vanille.
• confiture de coing, poire et cannelle.
• confiture de coing à l'orange et au gingembre.
• confiture de coing à la cardamome et au gingembre.
Origine
CréationLe 8/12/10 à 16:59
ModificationLe 8/12/10 à 16:59


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