Titre | SCHWOWABREDLE (PALETS SOUABES) |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre mou, 100 g d’écorces d’orange et de citron confits, 125 g de d’amandes hachées (pas en poudre, il doit rester qq morceaux), 1 œuf + 1 jaune, 3 CS d'épices pour pain d'épice. Glaçage : 100g de sucre glace, 1/2 citron, Grand Marnier (ou autre liqueur à l'orange) |
Description | Mettre la farine dans un grand saladier. Faire un puits au milieu et ajouter le beurre, le sucre, les épices, les écorces, la poudre d’amandes et les œufs. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. La laisser reposer au froid, de préférence toute la nuit. Étaler au fur et à mesure des pâtons et y découper des formes. Les faire cuire une dizaine de minutes à 200°C. Les recouvrir d'un glaçage à base de sucre glace et de jus de citron dans lequel on ajoute une cuillère de Grand-Marnier. NB : Ne pas oublier le glaçage au Gd Marnier ! |
Origine | ALSACE+ |
Création | Le 14/12/10 à 10:02 |
Modification | Le 12/10/22 à 11:58 |