Titre | LASAGNES AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA |
---|---|
Type de plat | PATES / PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 16 feuilles de lasagne, 1 bouteille de sauce tomate (1 l), 1 oignon, 1 gousse d'ail, basilic, 500 g d'épinards hachés surgelés, 250 g de ricotta, 80 g de parmesan, 2 œufs, 40 g de beurre, muscade, sel et poivre |
Description | Faire cuire les épinards au micro-ondes (10 min). Egoutter, ajouter le beurre et remettre à cuire quelques minutes. Ajouter la ricotta, le parmesan, les œufs, le beurre, de la muscade et du basilic et bien mélanger. Saler, poivrer, et réserver. Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon émincé. Quand il commence à dorer, ajouter la bouteille de sauce tomate, du basilic, l'ail haché, sel et poivre. Laisser mijoter environ 10 min. Monter les lasagnes. Verser un fond de sauce tomate dans un plat à four. Recouvrir de feuilles de lasagne, puis de la moitié de la préparation aux épinards. Remettre une couche de lasagnes, puis de la sauce tomate. Recommencer ces deux opérations en recouvrant bien de sauce tomate. Faire cuire au four à 200°C pendant environ 40 min. Dix minutes avant la fin de la cuisson, couvrir le plat de parmesan râpé. |
Origine | Italie |
Création | Le 14/12/10 à 10:20 |
Modification | Le 14/12/10 à 10:20 |