Titre | FILET MIGNON AUX POMMES ET CIDRE |
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Type de plat | VIANDE / PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc, 6 pommes, 30 cl de cidre brut, 15 cl de calvados, 20 cl de crème liquide, 1 CS de fond de veau, sel et poivre |
Description | Éplucher et couper 3 pommes en lamelles épaisses. Les faire sauter au beurre. Éplucher et couper en petits dés les 3 autres pommes. Les faire sauter aussi rapidement. Saler et poivrer les filets et les faire dorer dans une cocotte dans un mélange huile-beurre. Y ajouter les lamelles de pomme. Verser le calvados et faire flamber hors du feu. Mouiller avec le cidre et porter à faible ébullition pendant quelques minutes. Retirer les pommes et les réserver. Incorporer les dés de pomme, couvrir et laisser mijoter environ une demie heure. Débarrasser le filet et réduire le liquide de moitié. Ajouter le fond de veau pour lier la sauce, puis la crème liquide. Couper les filets en tranches épaisses puis les replacer dans la sauce avec les lamelles de pomme. Servir avec une bonne purée maison bien beurrée. |
Origine | Normandie |
Création | Le 14/12/10 à 10:24 |
Modification | Le 14/12/10 à 10:24 |