Titre | FAUX SAUMON FUME MAISON |
---|---|
Type de plat | POISSON / ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 filet de saumon avec la peau et sans arrête, 1 tasse de sucre blanc, 2 tasses de gros sel, 5 CS de thé Lapsang Souchong NB : On remplace le gout de la fumée par un thé fumé : le Lapsang souchong. |
Description | Rincer le filet sous l’eau froide et l’éponger. Mettre le filet de saumon dans un plat (peau contre le fond). Il doit y avoir une certaine profondeur à votre plat car il y aura du liquide au fond. Mélanger le sel, sucre et thé dans un plat. Vous aller en avoir beaucoup trop alors il sera utile pour une prochaine fois. Enduire la chair du saumon de ce mélange . Il doit en avoir uniformément partout mais pas trop épais. Couvrir d'une pellicule plastique, mettre au frigo avec un poids. Moi j’ai pris un couvercle de la même grandeur et j’ai mis mes pots de confiture dessus. Attendre 24 h et rincer le filet sous l’eau fraîche pour enlever toute trace de sel et thé. Voila! C’est aussi facile et simple que ça. Le saumon est à moitié cuit à froid par le sel et le sucre. Ces deux ingrédients retirent presque totalement l’eau du poisson, ce qui empêche la croissance des bactéries et fait en sorte qu’on peut le conserver au moins une semaine. Maintenant vous pouvez épater les amis, faire des petites bouchées pour le temps de fêtes. Ou faire un bagel saumon fumé maison. |
Origine | Altitude-blog |
Création | Le 21/12/10 à 17:22 |
Modification | Le 21/12/10 à 17:37 |