Titre | TAJINE DE PINTADE AU CHOU ROUGE |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 pintade, 2 gros oignons rouges, 1/2 chou rouge, 10 dattes, 200 g d'amandes entières mondées, 4 CS de miel, 2 CS de cumin, 1 CS de Ras-el-Hanout. |
Description | Faire dorer la pintade coupée en morceaux à l'huile d'olive, dans une cocotte. Réserver. Râper le chou et le blanchir 1 min à l'eau bouillante. Egoutter. Faire dorer les oignons, ajouter les épices. Disposer le chou et la pintade. Ajouter les dattes, les amandes, le miel. Saler, arroser d'un peu d'eau. Cuire 30 min à couvert à feu doux (ou au four : 180°C chaleur tournante avec le Römertopf, découvrir à la fin pour dorer). Servir avec de la semoule. |
Origine | TUNISIE / MAROC |
Création | Le 25/12/10 à 17:24 |
Modification | Le 25/12/10 à 17:36 |