Titre | SORBET AU CHAMPAGNE |
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Type de plat | Glace / trou normand |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 bouteille (=75 cl) de champagne brut (dont 50 cl pour la préparation du sorbet), 150 g de sucre semoule, 1/2 jus de citron, 15 cl d’eau ou bien 1 bouteille de Blanquette de Limoux brut, 250 g de sucre, 2 jus de citron, 30 cl d' eau. |
Description | Verser dans une casserole le sucre et l’eau. Cuire 5 min puis refroidir. Ajouter le jus des citrons et 50 cl de Champagne ou Blanquette de Limoux. Verser le tout dans une sorbetière bien froide et laisser prendre en sorbet. Si vous ne disposez pas d’une sorbetière, faites glacer la préparation au congélateur pendant 30 à 40 min ; mixer et laisser prendre à nouveau au congélateur pendant 30 à 40 min. Servir dans des coupes très froides (placez-les au congélateur 30 min avant de vous en servir). Décorer les coupes avec quelques fruits rouges (framboises ou groseilles) et verser le champagne brut restant sur le sorbet avant de servir. |
Origine | Epicurien.be |
Création | Le 30/12/10 à 23:13 |
Modification | Le 16/7/15 à 15:12 |