Titre | ESCARGOTS AU BEURRE PERSILLE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 à 8 douzaines d'escargots en boîte : MARINADE : 1 CC d'apéritif anisé, 3 CS de Cognac, thym, laurier, poivre. BEURRE D'AIL : 250 g de beurre, 10 g d'ail (2 gousses), 20 g d'échalote (1 échalote), 30 g de persil, 3 g de sel, poivre (ou 4 épices), un peu de marinade. Autre recette : 120 g de beurre, 10 g d’ail, 15 g de persil, 5 g d’echalo. |
Description | Egoutter les escargots. Laisser mariner 24h. Bien égoutter. Hacher finement (au robot) ail, échalote et persil. Malaxer à la fourchette avec le beurre. Assaisonner. Placer les escargots dans les coquilles. Garnir avec le beurre d'ail. Les disposer bien serrés sur une tôle à tarte. Mettre à four très chaud (220°) et servir dès que le beurre commence à bouillonner. |
Origine | Bourgogne / J.L.WINTREBERT++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 20/10/19 à 15:18 |
Photo |
Delphine a dit le 10/12/11 à 17:05 |
Persil tu mets la botte entière ? En tout cas, c'est clair qu'il y a pas assez de beurre pour 6 douzaines, j'ai mis quasiment le double ! Ou alors il faut pas mettre de beurre avant de mettre l'escargot, mais c'est moins bon :p |
Flo a dit le 3/1/19 à 16:56 |
C.est corrigé ! |