Rechercher dans

TitreESCARGOTS AU BEURRE PERSILLE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 à 8 douzaines d'escargots en boîte :
MARINADE : 1 CC d'apéritif anisé, 3 CS de Cognac, thym, laurier, poivre.
BEURRE D'AIL : 250 g de beurre, 10 g d'ail (2 gousses), 20 g d'échalote (1 échalote), 30 g de persil, 3 g de sel, poivre (ou 4 épices), un peu de marinade.
Autre recette : 120 g de beurre, 10 g d’ail, 15 g de persil, 5 g d’echalo.
DescriptionEgoutter les escargots. Laisser mariner 24h.
Bien égoutter.
Hacher finement (au robot) ail, échalote et persil. Malaxer à la fourchette avec le beurre. Assaisonner.
Placer les escargots dans les coquilles. Garnir avec le beurre d'ail. Les disposer bien serrés sur une tôle à tarte.
Mettre à four très chaud (220°) et servir dès que le beurre commence à bouillonner.
OrigineBourgogne / J.L.WINTREBERT++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 20/10/19 à 15:18
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/tZMTbDqYprlbgT4C8FCjO3dsbcO3hRs-EcLmaujj25zAYzMKEraPKuGpUJlDBN-YLSB1bZxyiNPsmzpjiFjJGiJ53UsOOzlS3kBj-3TuLhTvY76Ozt4Cr4pM-n4arXO7v6UYHt5SM0G9LdqK_07Xn2hf_0T4Y_uM_hQT4aKgSvSSvW_e169Bf45vwhCg5EeArz1OUVLTsLwS5UQYf_EI3PeJ-1tlo6FRZGuCBk3VFxHjT7e61nyTxrGMinp-4NlBz7EwGKoG4ntPV_gt1HlyAzfONwxPfCZasWc3wRWKmAZh7SrHQaMMptwbYNOqjpfchy1G15Hfv39lpaU_f7ipRvZXg25aEPaOvVdIrMQ5cVgNzMdU0DaMMytU26bBwsDLnsq_f9xBxDMy1pysFfDtFszAhVw_wywasvAGtEZxDTmYqCD_I4GJ3VFRanISLkM3_LRFLbF3HMonZ-1R7KW_vDIHSrAfub6O4ztdD-0aDXK54mfPO6d9MF5cP0Ff4ewb2wzLfmnKsepEeXVijqtLks9Vlxw8ybnMkKSQCXhhaANI7cUZwL3eVmbat4QsWFmux_k7SMbfiUlKCWWln4-BwAdVZLKWsuG_4I1uuc6lQysexF8EgnXHqZ9ZhK1aUfIxWzRet4Sx16XduSWX1zrWlxhUtsnwuv8sKeNXnHGIL3JoZ1ZtZ7jMqtPTte59bjU2Jha57ioWrCQ54goqh_Q=w1080-h608-no


Commentaires :

Delphine a dit le 10/12/11 à 17:05
Persil tu mets la botte entière ? En tout cas, c'est clair qu'il y a pas assez de beurre pour 6 douzaines, j'ai mis quasiment le double ! Ou alors il faut pas mettre de beurre avant de mettre l'escargot, mais c'est moins bon :p
Flo a dit le 3/1/19 à 16:56
C.est corrigé !


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :