Titre | BOULETTES DE POULET CARAMELISEES |
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Type de plat | VIANDE / VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 20 à 22 pièces : 600 g d’escalopes de poulet (ou mieux de chair de cuisses), 1 oignon, 1 œuf, 20 g de farine, sel, poivre, 1 CS d’huile, 4 CS sauce soja, 1 CS de vinaigre de framboise, 2 CS de cassonade |
Description | Couper l’oignon en quatre et hacher le finement avec l’aide d’un mixer. Couper les escalopes de poulet en cubes, les ajouter ainsi que l’œuf et mixer encore jusqu’à obtention d’une farce fine. Assaisonner avec sel et poivre. Façonner des boulettes (gros comme un ping-pong) et les rouler dans la farine. Préparer la marinade avec la sauce soja, le vinaigre et la cassonade. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les boulettes de touts les côtés. Verser la marinade par-dessus et laisser caraméliser. Servir avec des légumes cuits à la vapeur, du riz ou des nouilles chinoises. NB : Après avoir servi les boulettes, on peut déglacer la poêle avec un petit verre d’eau pour obtenir un peu plus de sauce. |
Origine | WW / CHINOIS |
Création | Le 30/12/10 à 23:37 |
Modification | Le 29/7/11 à 14:12 |