Titre | BRICK DE THON AUX PETITS POIS |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 4 feuilles de brick, 1 grande boîte de thon nature, 1 oignon, 1 grain d'ail, 50 g de concentré de tomate, 60 g de petits pois surgelés, sel, poivre et cumin, 10 g de beurre Facultatif : crème (ou fromage frais), œuf |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le thon émietté et mélanger. Déglacer avec un demi verre d’eau, ajouter les petit pois et le concentré de tomate. Laisser mijoter à feu doux 5 min. Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-ondes et badigeonner 4 feuilles de brick à l’aide d’un pinceau. Déposer une grande cuillère du mélange thon petit pois au centre de chaque feuille de brick, plier les bords vers le milieu et poser sur un papier cuisson (l’ouverture du pliage en bas). Badigeonner le dessus avec le reste du beurre fondu et enfourner à 180°C (th.6) 15 à 20 min. Servir avec une salade verte. NB : Pour une garniture un peu plus juteuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche, un œuf ou de la sauce tomate. |
Origine | WW+ |
Création | Le 31/12/10 à 0:08 |
Modification | Le 19/6/24 à 23:52 |