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TitreGAMBAS AU CURRY ET LAIT DE COCO
Type de platENTREE CHAUDE / POISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 1 vingtaine de gambas fraîches (ou surgelées) crues, 40 cl de lait de coco, 1 gousse d'ail, piment de Cayenne (ou Tabasco), 1 CS de curry, 5 cl de rhum, 250 g de riz basmati, huile, sel et poivre
DescriptionDécortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation.
Hacher finement ou râper l'ail.
Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Saler, poivrer à votre guise.
Déglacer avec le rhum.
Verser ensuite le lait de coco et ajouter le curry. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
Pendant ce temps, cuire le riz à la créole.
Pour une présentation sympa, mouler le riz dans des petits ramequins de forme originale avant de les démouler sur l'assiette. Disposer les gambas autour napper de sauce au lait de coco.
OrigineLinternaute (S.Delgado)
CréationLe 4/1/11 à 21:29
ModificationLe 4/1/11 à 21:29


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