Titre | CROQUE FAÇON FLAMMEKUECHE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie, 20 g de beurre, 1/2 bûche de chèvre (ou Reblochon), 4 CS de crème fraîche, 1 œuf, 1 oignon, 120 g de lardons fumés allumettes, 60 g de gruyère râpé, poivre |
Description | Dans une poêle antiadhésive, faire suer les lardons et l'oignon finement émincé sans laisser colorer. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le gruyère râpé, les lardons et l'oignon cuit. Goûter et poivrer. Réserver au frais. Détailler la bûche de chèvre en rondelles. Beurrer 4 tranches de pain de mie sur une face et les retourner sur un plat face beurrée en dessous (facultatif). Disposer sur chaque tranche un morceau de fromage de chèvre et recouvrir du mélange à la crème sur toute la surface. Beurrer les 4 autres tranches de pain de mie et les poser sur les autres, face beurrée au dessus (facultatif). Faire cuire les croques au four ou à la poêle pas trop chaude 3 min de chaque côté. On peut utiliser un appareil à croque-monsieur. Servir chaud avec une salade verte. |
Origine | Linternaute (I.Bonneau) |
Création | Le 7/1/11 à 14:34 |
Modification | Le 7/1/11 à 14:36 |