Rechercher dans

TitreTIMBALE DE CHOU-FLEUR
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes :
Béchamel : 25 ml de farine, 25 ml d'huile, 175 ml de lait, sel, poivre, muscade.
1 kg de pommes de terre farineuses cuites à la vapeur, 3 tranches de jambon blanc mixées grossièrement, 100 g de comté râpé, 2 œufs, 1 reste de chou-fleur cuit (400 g), 3 oignons nouveaux en rondelles (ou de l'oignon blanc), beurre pour le plat.
DescriptionPréparer la béchamel au micro-ondes ou à la casserole
Dès qu'elle est prête, la verser dans un saladier avec les p-d-t cuites à la vapeur et réduites en purée, le jambon mixé, le comté, les œufs ; mêler bien avec une Maryse.
Ajouter délicatement les bouquets de chou fleur cuits.
Beurrer un plat avec couvercle, tapisser le fond et le tour de rondelles fines d'oignon et verser ensuite la préparation.
Tasser légèrement.
Poser le couvercle et cuire 45 min au four traditionnel th 6 ou 180°C, puis 15 min th. 7 ou 210°C sans couvercle.
Servir avec une bonne salade verte + tomates.
On peut aussi utiliser du chou fleur surgelé et ne cuire vapeur que quelques bouquets.
OrigineTUP / Micro-ondes
CréationLe 7/1/11 à 23:46
ModificationLe 7/1/11 à 23:56


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :