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TitreFAR BRETON
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients250 g de pruneaux dénoyautés (300 g sinon), 100 g de farine, 80 g de maïzena, 1 CC de levure chimique, 150 g de sucre, 4 œufs, 3/4l de lait, 50 g de beurre, sel, raisins au rhum (ou fleur d'oranger), cannelle.
Pour 1l de lait : 350 g de pruneaux dénoyautés, 150 g de farine, 120 g de maïzena, 1/2 sachet de levure, 225 g de sucre, 6 œufs.
DescriptionPréchauffer le four à 210° (th.7).
Beurrer un moule à gratin, y déposer les pruneaux trempés. Mélanger farine, maïzena, levure, sucre, sel, œufs, raisins, puis le lait tiède peu à peu. Verser la pâte sur les pruneaux. Parsemer de cannelle (ou de muscade pour Michel) et de beurre.
Mettre à four très chaud, baisser immédiatement et cuire à four moyen (150°) 35 à 40 min. Servir tiède.
OrigineALSA /Bretagne++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 5/11/24 à 23:33


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