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TitreFAR BRETON
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients250 g de pruneaux dénoyautés (300 g sinon), 100 g de farine, 80 g de maïzena, 1 CC de levure chimique, 150 g de sucre, 4 œufs, 3/4l de lait, 50 g de beurre, sel, raisins au rhum (ou fleur d'oranger), cannelle.
Pour 1l de lait : 350 g de pruneaux dénoyautés, 150 g de farine, 120 g de maïzena, 1/2 sachet de levure, 225 g de sucre, 6 œufs.
DescriptionPréchauffer le four à 210° (th.7).
Beurrer un moule à gratin, y déposer les pruneaux trempés.
Mélanger farine, maïzena, levure, sucre, sel, œufs, raisins, puis le lait tiède peu à peu.
Verser la pâte sur les pruneaux. Parsemer de cannelle (ou de muscade) et de beurre.
Mettre à four très chaud, baisser immédiatement et cuire à four moyen (150°) 35 à 40 min. Servir tiède.
NB : Au lieu de frotter le moule avec une noix de beurre, laisser fondre 50 g de beurre salé au four jusqu'à ce qu'il crépite et devienne noisette. Verser ensuite la pâte directement par-dessus. Le beurre remonte à la surface, ce qui va permettre au far de croûter.
OrigineALSA /Bretagne++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 12/10/25 à 11:42


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