Titre | KUMMEL |
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Type de plat | LIQUEUR |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1) Pour 1 litre à 40° : 10 g de semence de carvi, 3 g de fenouil, 1 g de cannelle de Chine, 55 cl d'alcool à 80°, 20 cl d'eau, 200 g de sucre. 2) Pour 1 litre : 0,5 l d' alcool à 45°, 15 g de carvi, 1/2 CC de graines d'anis, 1/4 CC de graines de coriandre, zeste d'1/2 citron, 250 g de sucre (175 g + 75 g), 10 cl d' eau 3) 1 CS de graines de cumin, 1/2 CC de graines de fenouil, 1/2 CC de graines d’anis, 1/4 CC de graines de coriandre, 0,5 litre d’alcool à 90 °, Plus tard : 250 g de sucre, 25 cl d'eau |
Description | 1) Mettre à macérer. 2) Directement en bouteille (ébouillantée), faire macérer le zeste et les aromates dans l'alcool avec 175 g de sucre pendant une semaine. Après 1 semaine, filtrer à travers un tamis, puis un papier. Faire un sirop avec 75 g de sucre et l'eau. Ajouter à l'alcool quand il est refroidi. Dans la bouteille, mettre un morceau de ficelle de cuisine, le sucre s'y cristallisera formant des inflorescences. 3) Rassembler toutes les graines dans un morceau de gaze. Fermer le nouet avec une ficelle assez longue. Verser l’alcool dans un bocal et suspendre ce nouet de telle sorte qu’il ne touche pas le fond. Laisser macérer jusqu’à ce que l’alcool ait pris une belle couleur dorée (1 mois environ). Préparer un sirop avec le sucre et 25 cl d’eau. Laisser bouillir jusqu’à ce qu’il ait une consistance huileuse, puis laisser refroidir. Mettre en bouteille. Cette liqueur se conserve bien mais peut se consommer tout de suite. |
Origine | |
Création | Le 14/1/11 à 14:52 |
Modification | Le 14/1/11 à 14:52 |