Titre | TOURTEAU (Cuisson) |
---|---|
Type de plat | POISSON /FRUITS DE MER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour un plat principal de 4 personnes : un tourteau portion (femelle) par personne, ou un tourteau de 1,4 kg (mâle), gros sel de mer, Facultatif : poivre, bouquet garni. Pour servir : pain et beurre salé, mayonnaise maison. |
Description | Porter l’eau à ébullition (salée à raison de 20 g par litre), déposer le ou les tourteaux dans l’eau, pattes en bas. Appuyer sur les carapaces pour que les tourteaux coulent en se remplissant d’eau, commençant ainsi leur cuisson immédiatement. Laisser cuire à petits bouillons durant 15 à 20 minutes par kg. A l’issue de la cuisson, égoutter immédiatement. Laisser refroidir. Décortiquer. On peut aussi le servir chaud ou tiède, c’est tellement meilleur ! |
Origine | |
Création | Le 15/1/11 à 18:59 |
Modification | Le 15/1/11 à 19:39 |