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TitreGALETTE POMME-AMANDE
Type de platDESSERT / GATEAU
Difficulté2
IngrédientsPour 8 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 à 5 pommes, 5 cl d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/2 CC de cannelle, 50 g d'amandes en poudre, 1 fève
DescriptionPeler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Cuire sur feu doux, à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Ajouter un peu d'eau pour que le mélange n'accroche pas.
Oter le couvercle, ajouter les sucres, la cannelle et l'amande. Mélanger bien. LAISSER REFROIDIR.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler la compote et déposer la fève.
Couvrir la galette avec la deuxième pâte. Souder les bords avec un peu d'eau ou de blanc d'œuf si nécessaire.
Badigeonner le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid.
OrigineIrène/ROIS
CréationLe 18/1/11 à 0:08
ModificationLe 11/1/22 à 13:38


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