Titre | FUSILLI A LA CRÈME D'AIL |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 480 g de Fusilli, 12 grains d'ail, 15 cl de lait, 15 cl de crème entière, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive Pour 2 : 160 g de Fusilli, 4 grains d'ail, 5 cl de lait, 5 cl de crème |
Description | Cuire les Fusilli "al dente" à l'eau salée, puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Ciseler la ciboulette. Éplucher toutes les grains d'ail, puis les cuire dans le lait pendant une dizaine de minutes. Au terme de la cuisson, les récupérer et les passer au mixeur. Verser la crème liquide et la purée d'ail dans une poêle, puis faire chauffer le tout et rajouter les Fusilli. Dresser les pâtes dans des assiettes creuses, puis les parsemer de ciboulette et ajouter 1 tour de moulin à poivre. Facultatif : Pour relever un peu plus le plat, on peut ajouter un petit piment rouge au moment de mixer l'ail. |
Origine | Végétarien/Italie /Barilla |
Création | Le 21/1/11 à 0:10 |
Modification | Le 20/1/25 à 15:26 |