Titre | GLACE (ou SAUCE) A LA REGLISSE |
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Type de plat | GLACE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | 1°) 50 cl de lait, 25 cl de crème double, 8 jaunes d'œufs, 150 g de sucre, 1/2 plaque de zan à l'anis. ou bien 2°) 150 g de réglisse (rouleaux de Haribo), 25 cl de lait (si besoin), 30 cl de crème liquide entière, 2 CS de sucre, 4 jaunes d'oeufs |
Description | 1°) Fondre le réglisse dans le lait, porter à ébullition. Battre les jaunes et le sucre et verser dessus le mélange bouillant. Reporter le tout sur le feu et arrêter à la 1ere ébullition comme pour 1 crème anglaise, ajouter la crème. Refroidir et turbiner. Pour une sauce on s'arrête à la crème anglaise sans ajouter de crème fraîche. 2°) Mettre les rouleaux de réglisse déroulés et coupés en morceaux, le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des rouleaux, c'est assez long...... (passer à la passoire ce qui reste non fondu) le mélange est liquide et homogène mais il m'a fallut rajouter un peu de lait afin de compenser la perte dûe à l'évaporation du lait lors de la "fonte" des rouleaux. Porter à ébullition. Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux et verser sur ce mélange la préparation précédente encore chaude, tout en battant. Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans la sorbetière. |
Origine | Mercotte et UDPP |
Création | Le 23/1/11 à 23:41 |
Modification | Le 23/1/11 à 23:57 |