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TitreVELOUTÉ DE CHÂTAIGNE AU POULET
Type de platPOTAGE / VERRINE
Difficulté2
IngrédientsPour 6 personnes ou 12 verrines : 1 l d'eau, 300 à 400 g de châtaignes au naturel (sous vide ou en bocal ou blanchies et décortiquées par vous), 2 CS de cognac, 2 tablettes de bouillon de volaille, 25 cl de crème fraiche liquide, 3 échalotes, poivre, 2 CS d'huile, 1 escalope de poulet (ou de dinde ou de veau ou de pintade)

DescriptionÉplucher et couper en petits morceaux les échalotes.
Couper en morceaux l'escalope.
Verser 2 cuillers à soupe d'huile au fond d'une cocotte un peu profonde (elle doit pouvoir contenir 2 l de liquide) et mettre sur feu moyen.
Faire revenir l'escalope coupée en morceaux 5 minutes en remuant.
Ajouter les échalotes et les châtaignes et cuire 5 minutes de nouveau.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le cognac en frottant bien les sucs de cuisson au fond de la cocotte.
Verser la crème et le l'eau ainsi que les cubes. Donner un bouillon, bien mélanger.
Baisser le feu et laisser mitonner sans couvercle pendant 20 minutes.
Hors du feu, réduire le tout en velouté avec un pied-mixer ou transférer dans un blender et mixer 30 secondes.
Verser dans les verrines et servir chaud ou tiède.

Ce velouté est assez crémeux. Il peut être servi à l'assiette mais il sera encore plus apprécié en petites verrines.
OrigineA.Ducasse & S.Dudemaine
CréationLe 9/2/11 à 23:31
ModificationLe 9/4/20 à 10:15


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