Titre | MUFFINS POIRE-CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GATEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | * Mélange 1 : 250 g de farine, 100 g de pépites de chocolat (ou tablette de chocolat concassé), 1/2 sachet de levure chimique + 1 CC de bicarbonate (facultatif), 1 pincée de sel fin * Mélange 2 : 100 g de sucre, 2 œufs, 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi), 1 CC d'extrait de vanille (ou sucre vanillé), 4 demi-poires au sirop (réserver le sirop) * Décor: quelques amandes effilées |
Description | Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier. Bien homogéniser. Mélange 2 : Battre les œufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et la vanille et bien mélanger. Ecraser grossièrement les poires à la fourchette (ou les couper en petits morceaux) et les incorporer au mélange 2 avec 4 CS de leur sirop. Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire. Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3 , parsemer de quelques amandes effilées. Enfourner 15 à 20 min à thermostat 6 (180°C). Nota : Le secret des muffins bien gonflés est de ne pas travailler la pâte quand on mélange les 2 préparations. Le sirop des poires ajoute du moelleux à la pâte. |
Origine | Enfant/Moules silicone+ |
Création | Le 12/2/11 à 19:18 |
Modification | Le 2/6/24 à 12:14 |