Titre | NAAN (PAIN AU FROMAGE) |
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Type de plat | PAIN |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 grands naans : 4 parts de fromage à tartiner (ou gruyère râpé), 1/2 sachet de levure de boulangerie, 1/2 CC de sucre en poudre, 1/2 verre d'eau tiède, beurre, 1/2 CC de sel, 1 yaourt, 240 g de farine, 1/2 CC de levure chimique, 1 CS de graines de sésame. Sauce : yaourt, sel, 1 concombre, cardamome, feuilles de coriandre. |
Description | Dans un petit bol, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure de boulangerie. Laisser reposer 10 minutes. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, la levure chimique, le yaourt et la levure de boulangerie diluée dans le petit bol. Malaxer la pâte. Couvrir et laisser gonfler 1 heure. Préchauffer le four à 260 °C. Partager la pâte en quatre boules et étaler chacune d'elle avec un rouleau. Ecraser le fromage avant de le poser sur la pâte. Refermer en 2 et aplatir au rouleau sans faire sortir le fromage. Faire cuire les naans à la poêle antiadhésive pendant 5 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, les badigeonner avec le beurre ramolli. Saupoudrer de graines de sésame. Pour la sauce, mélanger du yaourt salé, des dés de concombre, de la cardamome et des feuilles de coriandre. |
Origine | Inde/vosquestionsdeparents.fr |
Création | Le 8/3/11 à 12:17 |
Modification | Le 8/3/11 à 12:17 |