Titre | JOUES DE BŒUF AUX CAROTTES ET AUX ÉPICES |
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Type de plat | VIANDE/BŒUF |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 oignons moyens, blancs, 3 belles carottes, 1 kg de joue de boeuf, 2 gousses d'ail, 1 gros pouce de gingembre, 1 poignée de raisons secs, 1 CC de ras el hanout, 1 CC de curcuma, 1 CC de cumin, 2 clous de girofle, 2 pincées de poivre noir concassé, 1 CC de fond de volaille, thym Pour servir : 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil). |
Description | Faire revenir des joues de bœuf coupées en gros cubes dans de l'huile d'olive. Saler et réserver. Faire revenir les oignons émincés. Ajouter les carottes en rondelles. Emincer l'ail et le gingembre. Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède. Remettre la viande dans le faitout et ajouter le sel, le ras el hanout, le cumin, le curcuma, les clous de girofle, le poivre noir concassé, le fond de volaille, le thym, l'ail et le gingembre, les raisins et rajouter de l'eau à hauteur. Cuire doucement 2h (ou à la cocotte minute 1h) (vérifier). Parsemer de coriandre ciselée (ou persil, à défaut) avant de servir avec de la semoule, du riz ou des pommes vapeur. |
Origine | |
Création | Le 19/3/11 à 16:58 |
Modification | Le 30/3/21 à 23:50 |