Titre | GATEAU A LA NOIX DE COCO |
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Type de plat | DESSERT / GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 œufs, 150 g de noix de coco, 100 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 230 g de farine, 1 verre de lait, 1 gousse de vanille (ou 1 petit verre de rhum), 1 pincée de sel Facultatif : Gingembre râpé ou pépites de chocolat |
Description | Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes. Mettre les jaunes d'œufs dans une terrine (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie ou au micro ondes, et l'incorporer dans la préparation précédente. Ajouter alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et 1 pincée de sel. Râper finement la noix de coco ou utiliser de la noix de coco déjà moulue, et l'incorporer dans la pâte. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Beurrer un moule à manqué et le garnir de la pâte. Mettre à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°C). Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service. |
Origine | Linternaute (C.MAZZUCCA) |
Création | Le 28/3/11 à 22:56 |
Modification | Le 28/3/11 à 22:56 |