Titre | MILLE-FEUILLES D'AGRUMES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 PERSONNES : 4 feuilles de pâte à filo, 50 g de beurre, 4 gouttes d’huile essentielle de bergamote (ou 1 sachet de sucre vanillé), 4 oranges et 2 pamplemousses (ou 250 g de fraises), 150 g de Mascarpone (ou de Brousse), 100 g de crème liquide, 100 g de sucre glace Pour servir : Sirop de caramel |
Description | Tailler la pâte à filo de manière à obtenir des rectangles de 3 à 4 cm de long. Faire fondre le beurre dans une casserole. Beurrer les morceaux de pâte avec un pinceau. Superposer 2 morceaux et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'une feuille silicone). Faire de même avec les autres rectangles. Saupoudrer de sucre glace puis poser une autre feuille de papier cuisson sur l’ensemble des rectangles. Poser un poids pour éviter qu’elle ne s’envole dans le four (ou une 2e plaque). Cuire à 200 ° pendant 10 minutes. Sortir, remettre du sucre glace puis enfourner de nouveau 2 à 3 minutes. Réserver. Peler les pamplemousses et les oranges à vif. Prélever les segments. Réserver. Faire une chantilly avec la crème liquide froide. Ajouter un peu de sucre glace puis mélanger au mascarpone et aux gouttes d’huile essentielle. Ajouter du sucre si nécessaire. Procéder au montage du mille-feuilles : alterner les croustillants de pâte avec les fruits et la crème (croustillant, crème, re-croustillant, fruits, re-coustillant, etc). Décorer avec du sucre glace dessus et le sirop de caramel autour. |
Origine | |
Création | Le 28/3/11 à 23:17 |
Modification | Le 28/3/11 à 23:18 |