Rechercher dans

TitreCAKE A LA RATATOUILLE
Type de platAPERITIF/ENTREE
Difficulté1
Ingrédients3 œufs, 150 g de farine, 1 CC de levure chimique, 12,5 cl de lait, 100 g de gruyère râpé,
Légumes (ou 1 reste de ratatouille) : 1 tomate, 1/2 oignon, 1/2 aubergine, 1/2 courgette, 2 CS d'huile d'olive, 3 feuilles de basilic, 1 petit bouquet de cerfeuil, sel, poivre

Variante : Aux légumes et au cumin : remplacer la ratatouille par 1/2 boîte de petits pois-carottes, en ajoutant une pincée de cumin en grains.
DescriptionPréchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).
Eplucher et couper tous les légumes en dés. Dans une poêle, mettre l'huile, faire blondir les oignons, puis ajouter la tomate, l'aubergine, la courgette, le sel, le poivre. Laisser mijoter environ 20 minutes.
Laisser refroidir et parsemer de basilic et de cerfeuil ciselés.
Pendant ce temps, fouetter les œufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporer petit à petit le lait prélablement chauffé.
Ajouter le gruyère et mélanger. Incorporer les légumes à la pâte, mélanger encore.
Verser dans le moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.
OrigineSophie (allégé)
CréationLe 12/5/11 à 23:39
ModificationLe 20/6/14 à 23:13


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :