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TitreCELERI REMOULADE POMME ET CREVETTE
Type de platENTREE
Difficulté2
Ingrédients1 boule de céleri, 250 g de pomme Granny Smith, 1 citron jaune, 200 g de crevettes (ou de gambas) crues décortiquées, 20 cl de mayonnaise, 5 cl de vinaigrette (2 cl de vinaigre de vin + 3cl d’huile d’olive), 20 g de câpres hachées, 4 brins d’estragon et de cerfeuil, sel et poivre
DescriptionCitronner le céleri. Le couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Les retailler en julienne avec un couteau (en les repliant en 2).
Mettre dans un bol, ajouter les câpres hachées puis la mayonnaise. Mélanger et ajouter le sel et le poivre. Réserver au frais.
Tailler les pommes en demi-lunes fines avec la peau. Chemiser un emporte pièce avec les tranches de pomme. Remplir le centre avec la rémoulade. Remettre au frais.
Saler et poivrer les crevettes, les poêler à l'huile d'olive, ajouter la vinaigrette.
Dressage :
Mettre le céleri rémoulade aux pommes au milieu de chaque assiette, ranger dessus (ou autour) les crevettes et finir la présentation avec les herbes.
OrigineMichel ROTH
CréationLe 15/5/11 à 23:27
ModificationLe 23/12/24 à 12:36


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