Titre | GNOCCHI DE POMME DE T. SAUTES EN SALADE |
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Type de plat | ENTREE / SALADE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour les gnocchis: 800g de pommes de terre Bintje, 50g de farine, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de muscade. 12 asperges vertes (8 croquantes cuites à l’eau salée et 4 crues en fines lamelles), 8 radis roses coupés en rondelles, 12 lamelles de Comté, 12 lamelles de jambon fumé, sel, poivre, 2 cl de crème fraîche, . |
Description | Cuire les pommes de terre au four sur une plaque avec du gros sel environ 50 min à 180°C. Une fois cuites, les éplucher et presser au presse-purée. Ajouter la farine et bien mélanger, puis ajouter le jaune d’œuf, saler, poivrer et mettre une pincée de muscade. Former des petits boudins sur une fourchette, puis les pocher pendant quelques minutes dans l’eau frémissante salée. Les éponger. Avant de servir, les sauter dans une poêle avec du beurre ou de l'huile, bien les colorer. Poser les gnocchis de pommes de terre au fond des assiettes, rajouter joliment les asperges cuites et crues, les rondelles de radis roses, ainsi que les lamelles de Comté et de jambon cru. Agrémenter avec la crème fraîche. |
Origine | Michel ROTH |
Création | Le 15/5/11 à 23:37 |
Modification | Le 21/1/25 à 19:00 |