Titre | BISCUITS MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour le biscuit : 75 g d’œufs, 200 g de blancs d’œufs, 75 g de jaune d’œufs, 40 g de farine T45, 45 g de sucre semoule, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amandes, 60 g de poudre de noisettes, 1 gousse de vanille, 1 zeste d’orange Garniture : 12 fraises, 12 framboises, 200 g de faisselle, 5cl de coulis de fruits rouges, 12 brins de basilic frais, 40 g d’amandes effilées, 40 g de noisettes, 1 CS de miel d’Acacia, Poivre |
Description | Verser les œufs et les jaunes d’œufs dans une cuve de batteur puis ajouter les poudres, le zeste d’orange et les graines de la gousse de vanille. Monter l’ensemble au batteur muni d’un fouet, pendant environ 3 minutes. A part, monter les blancs puis les serrer avec le sucre (la texture doit être mousseuse). Prélever 1/3 des blancs d’œufs, les ajouter au 1er mélange, mélanger délicatement à l’aide d’une maryse puis ajouter le reste des blancs. Etaler cette masse sur une plaque 60/40 munie d’une feuille de papier cuisson. Cuire à 200°C pendant 5 à 7 min four ouvert. Glisser le biscuit sur une grille à la sortie du four. Filmer et réserver au frais. Découper avec un emporte-pièce. Dressage : Garnir tous les fonds des biscuits avec les fraises et les framboises. Mettre la faisselle avec un tour du moulin et un filet de Miel. Finir avec les amandes effilées, les noisettes et les brins basilic frais. |
Origine | Michel ROTH |
Création | Le 15/5/11 à 23:41 |
Modification | Le 15/5/11 à 23:54 |