Titre | VIN DE SUREAU |
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Type de plat | Boisson / Apéritif |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1,5 l de vin : 8 belles ombrelles de sureau (au min), 1l de vin blanc, 180 g de sucre semoule, 30cl d'alcool blanc à 40° (du rhum blanc ou un alcool pour fruits) |
Description | Détacher délicatement les fleurs de sureau fraîchement cueillies en laissant le moins de tige possible, éliminer les saletés et les éventuels squatteurs Verser le vin blanc dans un grand bocal ou bouteille en verre. Ajouter les fleurs puis le sucre et l'alcool. Secouer la bouteille jusqu'à dissolution complète du sucre puis mettre en cave ou dans un endroit frais à l'abri de la lumière pendant 10/15 jours. Filtrer en écrasant bien les fleurs puis mettre en bouteilles et laisser vieillir au moins 1 mois avant de déguster bien frais à l'apéritif. |
Origine | domicuisine.be |
Création | Le 18/5/11 à 17:28 |
Modification | Le 18/5/11 à 17:28 |