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TitreEPAULE D'AGNEAU ET POMMES BOULANGERES
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 épaule d'agneau semi-désossée, 1 kg de pommes de terre (BF 15), 2 oignons, 2 grains d'ail, 40 g de beurre, 40 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil), sel, poivre du moulin
DescriptionParsemer l'épaule d'agneau de sel et de poivre, réserver à température ambiante le temps de continuer la recette.
Éplucher et émincer les pommes de terre en tranches de 2 à 3 mm. Peler et émincer finement les oignons.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les oignons, l'ail pelé et écrasé, le bouquet garni avec le beurre fondu. Saler, poivrer.
Déposer cette préparation dans un Römertopf ou un grand plat allant au four (en terre de préférence). Ajouter le bouillon de volaille, le vin blanc. Déposer l'épaule d'agneau sur cette garniture et enfourner à 180 ° pour 1 h 30.
Les pommes de terre doivent avoir absorbé presque tout le liquide et s'être gorgées des sucs de la viande, le dessus étant bien doré.
Servir dans le plat de cuisson.
OrigineTF1 /L.Mariotte++
CréationLe 7/6/11 à 22:18
ModificationLe 16/3/22 à 17:41


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