Rechercher dans

TitreGASPACHO DE CONCOMBRE
Type de platPOTAGE FROID/GASPACHO
Difficulté0
Ingrédients1) Pour 6 personnes : 2 concombres, 1 grosse poignée de roquette ou de feuilles de laitue, 1 dizaine de brins de persil plat, 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 1 grain d'ail, 4 CS de fromage blanc, 1 citron, 3 CS d'huile d'olive, 1 ou 2 gouttes de Tabasco (à votre convenance), sel et poivre 5 baies
ou bien,
2) Pour 4 pers.: (pas de mixer) 1 gros concombre en petits cubes, 4 yaourts, 15 cerneaux de noix hachés, 3 CS de ciboulette, 2 CS d'huile d'olive, 2 grains d'ail hachés, sel, poivre
Description4 h mini à l'avance.
Laver la menthe et le persil et les ciseler.
Éplucher les concombres, les couper dans la longueur et ôter les pépins. Couper la chair en petits morceaux.
Peler l'ail et le dégermer.
Effeuiller la laitue. Laver les feuilles. Les essorer. Couper grossièrement en lanières au couteau.
A l'aide d'un blender, mixer ensemble les dés de concombres, les feuilles de laitue, l'ail, la menthe, le persil, le fromage blanc, le jus du citron, l'huile d'olive, un peu de sel et le tabasco.
Assaisonner puis verser dans un saladier.
Réserver au frais au moins 3 h et entreposer les tasses au congélateur jusqu'au moment de servir.
2) Saler, laisser dégorger le concombre 1h. Egoutter. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Laisser reposer 4 h au frais.
OrigineÉTÉ/1)CuisAz_Minceur 2)Bocuse++
CréationLe 11/6/11 à 15:32
ModificationLe 7/3/25 à 14:45


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :