Titre | FONDANT CHOCOLAT-POIRE A LA CARDAMOME |
---|---|
Type de plat | DESSERT/BROWNIE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 PERSONNES : 60 g de farine +1/2CC de levure chimique, 60 g de sucre semoule, 70 g de poudre de cacao à la banane, 3 œufs, 65 g de lait, 80 g de beurre, 1 g de cardamome, 150 g de poires en dés |
Description | Préchauffer le four à 170°C. Casser les œufs dans un saladier et fouetter avec le sucre. Ajouter le Banania, la farine à gâteaux et bien mélanger. Dans une casserole, faire chauffer le lait sans ébullition. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu’il soit fondu. Verser le mélange lait/beurre sur le mélange œufs sucre, Banania, farine. Eplucher et tailler les poires de dés de 5 mm de côté environ, verser dans un bol et mélanger délicatement avec la poudre de cardamome. Verser la pâte dans le moule en Pyrex préalablement beurré, parsemer de dés poire et cuire au four pendant 30 minutes. Laisser tiédir et découper en formes de votre choix. Servir ce dessert avec une crème anglaise au café. |
Origine | Guy Martin |
Création | Le 13/6/11 à 20:44 |
Modification | Le 13/6/11 à 20:44 |