Titre | CABILLAUD POELE, JUS A LA CHICOREE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 PERSONNES : 4 pavés de cabillaud (ou de lieu jaune ou autre poisson blanc) de 150g, sel, poivre du moulin, huile d’olive. Jus chicorée : 200 g de lait de soja ou boisson à base de soja, 5 g de chicorée liquide, 5 g de fécule de maïs, 10 g de miel toute fleurs, 1 cuillère à café de jus d’orange. Courgettes sautées : 180 g de courgette verte, 20 lanières de pétales de tomates confites de 1 cm de large. |
Description | Cabillaud : Saler et poivrer les dos de cabillaud. Poêler le cabillaud dans une poêle anti-adhésive avec de l’huile d’olive dessus et dessous. Poser les pavés sur un plat et cuire au four à 200°C pendant 4 à 5 minutes suivant l’épaisseur. Egoutter sur un papier absorbant. Jus à la chicorée : Verser la boisson à base de soja, le miel et la chicorée dans une casserole, ajouter la fine de maïs, délayer et porter à ébullition. Assaisonner. Courgettes sautées : Poêler à l’huile d’olive la julienne de courgette verte (elle doit être juste ramollie), ajouter les lanières de tomates. Assaisonner, égoutter sur un papier absorbant. Dressage : Placer un cercle de 12 cm de diamètre au centre de l’assiette. Remplir le fond du mélange de julienne de courgettes et tomate confite. Poser dessus le pavé de cabillaud. Faire des traits de jus autour. |
Origine | Guy Martin |
Création | Le 13/6/11 à 23:50 |
Modification | Le 13/6/11 à 23:50 |