Titre | POULET TERIYAKI |
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Type de plat | VIANDE/VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes en plat principal : 2 filets de poulet, 100 ml de bouillon de volaille, 4 CS de sucre, 2 CS de sauce de soja, 3 CS de vinaigre de riz, 2 CS de sake (alcool de riz), 2 CS de farine blanche, 2 CS d’huile de sésame, 1 CS de graines de sésame blond toastées, sel et poivre du moulin Pour servir : 200 g de riz blanc cuit, 1/4 de chou chinois émincé |
Description | Dans une casserole, verser le bouillon. Ajouter le sucre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et le sake. Porter à ébullition et laisser frémir pendant une dizaine de minutes. Réserver. Oter des filets de poulet les éventuels morceaux de peau ou de graisse restants. Saler, poivrer et fariner chaque filet. Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire cuire les filets de poulet 4 minutes de chaque côté. Ajouter la sauce et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires, en retournant le poulet deux ou trois fois. Servir le poulet sur un lit de riz et de chou émincé, nappé de sauce et parsemé de graines de sésame toastées. |
Origine | Japon /cleacuisine.fr |
Création | Le 4/7/11 à 14:38 |
Modification | Le 4/7/11 à 14:38 |