Titre | SAUMON LAQUÉ TERIYAKI |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon frais avec la peau, 1 CS d’huile d’olive, 2 CS de sauce de soja, 1 CC de sucre (ou de miel), 2 CS de graines de sésame blond, quelques lamelles de gingembre frais. |
Description | Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Faire chauffer la poêle huilée et y déposer le saumon, côté peau. Laisser cuire 2-3 min, puis retourner pour cuire légèrement côté chair. Napper le saumon avec la sauce. Laisser réduire en retournant les pavés de temps en temps. Quand la sauce est sirupeuse et les pavés laqués, servir sans attendre, accompagné de riz et de légumes de saison. |
Origine | Japon /cleacuisine & Kaori ENDO++ |
Création | Le 4/7/11 à 14:39 |
Modification | Le 12/4/23 à 16:13 |