Titre | BURGERS AU THON ET GINGEMBRE |
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Type de plat | SANDWICH/PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 450 g de thon coupé en dés, 1 CC de wasabi en poudre, 2 CC de moutarde, poivre, 1/2 CC de gros sel, 1 CS de gingembre frais pelé et haché, 1 CS d’ail haché, 2 CS d’huile d’olive, 3 échalotes émincées, 4 pains à burger complets, Roquette. Mayonnaise au soja-sésame (120 ml de mayonnaise végétale +2 CC de sauce soja +2 CC d’huile de sésame grillé, fouettés ensemble quelques minutes). |
Description | Mélanger le wasabi, la moutarde, 1 c. à c. d’eau. Transvaser le mélange dans un robot avec le poivre, le gros sel, le gingembre, l'ail haché. Mixer par impulsions, ajouter le thon coupé en dés, mixer mais pas trop, afin que le thon garde un peu de consistance. Former 4 galettes et laisser au frais au moins une heure (idéal 1 nuit). Avant le repas, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle, faire suer l'échalote 10 min, réserver. Préchauffer le barbecue ou une poêle à feu vif, huiler les galettes de thon, les griller 2 ou 3 min de chaque côté. Toaster 4 pains à burger, les tartiner de mayonnaise au soja-sésame, ajouter les échalotes, un peu de roquette, les galettes de thon, et fermer les burgers. |
Origine | Gwyneth Paltrow / Hawaï |
Création | Le 4/7/11 à 15:15 |
Modification | Le 4/7/11 à 15:15 |