Titre | TARTE AU CHOCOLAT SANS FOUR |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 300 g de cookies aux pépites de chocolat, 80 g de beurre, 200 g de chocolat Noir à 70 %, 100 g de chocolat au lait (ou seulement du noir), 250 g de crème fraîche, 80 g de sucre roux (facultatif), 1 pincée de sucre vanillé, crème de marron (ou pâte à tartiner à la noisette). |
Description | Tarte au chocolat sans cuisson Pâte : réduire les cookies en miettes à l’aide d’une écumoire. Faire fondre le beurre (au micro-ondes). Dans un bol, mélanger le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxer à la main pour terminer. Placer la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis tasser bien la pâte partout avec les poings. Réserver un peu de pâte. Placer quelques minutes le plat bien à plat dans votre congélateur. Ganache : casser les chocolats et les faire fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange 2 ou 3 CS de crème de marron. Etaler la préparation dans le moule à l’aide d’une spatule. Ajouter la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réserver la tarte au congélateur 1 h. NB. Penser à prévoir de la place dans le congélateur pour y mettre la tarte bien à plat. Se conserve plusieurs jours au frais. Servir en petites parts avec le café. |
Origine | Marc LEVY /USA |
Création | Le 4/7/11 à 15:36 |
Modification | Le 29/7/17 à 11:48 |