Rechercher dans

TitreTARTE AU CHOCOLAT SANS FOUR
Type de platDESSERT/GATEAU
Difficulté1
Ingrédients300 g de cookies aux pépites de chocolat, 80 g de beurre, 200 g de chocolat Noir à 70 %, 100 g de chocolat au lait (ou seulement du noir), 250 g de crème fraîche, 80 g de sucre roux (facultatif), 1 pincée de sucre vanillé, crème de marron (ou pâte à tartiner à la noisette).

DescriptionTarte au chocolat sans cuisson
Pâte : réduire les cookies en miettes à l’aide d’une écumoire. Faire fondre le beurre (au micro-ondes).
Dans un bol, mélanger le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxer à la main pour terminer.
Placer la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis tasser bien la pâte partout avec les poings.
Réserver un peu de pâte. Placer quelques minutes le plat bien à plat dans votre congélateur.
Ganache : casser les chocolats et les faire fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange 2 ou 3 CS de crème de marron.
Etaler la préparation dans le moule à l’aide d’une spatule. Ajouter la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réserver la tarte au congélateur 1 h.

NB. Penser à prévoir de la place dans le congélateur pour y mettre la tarte bien à plat.
Se conserve plusieurs jours au frais.
Servir en petites parts avec le café.
OrigineMarc LEVY /USA
CréationLe 4/7/11 à 15:36
ModificationLe 29/7/17 à 11:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :