Titre | CRUMBLE DE SAISON |
---|---|
Type de plat | DESSERT / GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 600 g de fruits (tranches de pêche, dés de pomme, mûres, myrtilles…), 1 CS de farine (si les fruits sont juteux), 40 g de farine d’épeautre, 80 g de flocons d’avoine (pas instantanés), 50 g de sucre roux non raffiné, 1/4 de CC de cannelle moulue, 1 pincée de sel, 4 CS de beurre. |
Description | Préchauffer le four à 175 °C (th. 6). Mélanger les fruits avec la CS de farine dans un moule à gâteau de 23 cm. Mettre dans un saladier la farine d’épeautre, les flocons d’avoine le sucre roux, la cannelle le sel, le beurre à température ambiante, mélanger avec les doigts pour obtenir des billes de la taille de petits pois. Parsemer les fruits de ce mélange. Enfourner pour 45 min. Servir avec de la glace. |
Origine | Gwyneth Paltrow / USA |
Création | Le 4/7/11 à 16:00 |
Modification | Le 4/7/11 à 16:02 |