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TitreCREME AU CHOCOLAT A L'AGAR-AGAR
Type de platDESSERT / ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 petites crèmes : 500 ml de lait de soja, 100 g de chocolat noir à pâtisserie, 3 CS de sucre roux, 1 sachet (2g) d’agar-agar en poudre, 1 CC de gingembre en poudre (ou encore : cannelle, zestes d’orange…)
DescriptionDans une casserole, faire fondre très doucement le chocolat dans le lait de soja et ajouter le sucre. Le chocolat doit fondre mais le lait ne doit pas bouillir ! Lorsque le chocolat est bien liquide, ajouter l’agar-agar et le gingembre et porter doucement à ébullition. Laisser ensuite frémir une minute ou deux, puis verser dans 4 petits ramequins et laisser prendre quelques heures au frigo (deux heures suffisent, mais une nuit c’est encore mieux). Demouler (ou non !) et déguster bien frais.

Ces petites crèmes s’accomodent très bien de marmelade d’orange et de petits biscuits, mais vous pouvez aussi essayer une version coulis de fruits, ou crème vanille… Tout – ou presque – s’accorde avec le chocolat !
Originecleacuisine.fr
CréationLe 4/7/11 à 16:37
ModificationLe 4/7/11 à 16:41


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