Titre | SALADE CONCOMBRE SAUTE/CHEVRE |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 concombre moyen (ou 4 petits), 200 g de chèvre frais (type Petit Billy), 1 yaourt nature velouté, 10 feuilles de menthe (ou de basilic), 2 CS d’huile d’olive, le jus d’1 citron, 1 CC d’huile d’olive, poivre du moulin, piment en poudre |
Description | Laver le concombre, retirer les extrémités, le couper en quatre dans le sens de la longueur, enlever les graines et couper en tronçons. Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok et faire revenir le concombre sur feu vif pendant 2 min. Ecraser le chèvre à la fourchette dans un saladier, ajouter le jus de citron, l’huile, les feuilles de menthe (ou de basilic) finement ciselées, le yaourt, du sel, du poivre et 1 pincée de piment. Ajouter le concombre et mélanger délicatement. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais jusqu’au moment de servir. |
Origine | ELLE |
Création | Le 8/7/11 à 16:36 |
Modification | Le 31/5/14 à 13:34 |