Titre | TAGLIATELLES AU POIREAU ET AU CHEVRE |
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Type de plat | PATES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de tagliatelles, 2 poireaux, 200 g de chèvre frais, 20 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon émincé, 1 CS de beurre (ou un peu d'huile) |
Description | Laver et ciseler finement les poireaux. Dans une cocotte à fond épais, faire dorer l’oignon finement émincé dans du beurre (ou de l’huile) et ajouter les poireaux. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration. Ajouter le vin blanc et la crème et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter 5 min. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » (comme indiqué sur l’emballage). Emietter le chèvre. Egoutter les tagliatelles et les ajouter aux poireaux. Mélanger et incorporer au dernier moment le chèvre émietté. Laisser juste le temps de fondre légèrement et servir. |
Origine | Cuisine AZ |
Création | Le 9/7/11 à 9:28 |
Modification | Le 9/7/11 à 19:09 |